Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 01.10.2023, 00:06
Главная | Регистрация | Вход | RSS|
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Клозет » Пятак - место встречи на сайте » Родом из детства (Святогорск, ВСПОМНИТЬ ВСЕ!)
Родом из детства
osensДата: Воскресенье, 10.01.2010, 13:25 | Сообщение # 1
Царь горы
Статус: Offline
Яркие моменты жизни жителей и гостей города о проведенном времени в Святогорске.

osensДата: Суббота, 16.01.2010, 18:20 | Сообщение # 2
Царь горы
Всем привет! Да ,прикольное название"пятак",еще были такие как"клыло"(Банянская Чудо точка)Еще ,если не изменяет память,"ракушка"(летняя танс-площадка санатория" Солнечный",а еще такая точка как "кочегарка"(я там был в детстве,прикольно)!!!

osensДата: Суббота, 16.01.2010, 19:49 | Сообщение # 3
Царь горы
Открою секрет известный абсолютно всем ,но наверняка забытый многими.Чтобы "побывать" в детстве,не нужно сходить с ума,не стоит себя "заряжать " мусором типа (спирта,"кокса" и...т.Д). Некоторым придется "напрягаться",не пугайтесь,такое бывает(УМ -это штука тонкая и требует бережного отношения к себе,а у многих он, уже не такой как в детстве и юности, свежий и чистый.)В общем ,нужно очистить свой ум от посторонних мыслей и конфликтов,ВСПОМНИТЬ декорации и ВСПОМНИТЬ ЧУВСТВА ,которые у вас возникли в момент нахождения ВАС среди декораций.Попытайтесь прислушаться к этим чувствам и они станут еще больше,еще глубже и теплее.Желаю успехов.

ВладимирДата: Суббота, 16.01.2010, 21:27 | Сообщение # 4
Мое кредо: ☭ ☠ ☮ ♂
Угу, еще "говнокачка", тоже как топографический ориентир была. biggrin А еще пирс. Все знали, где это. С пирса мы пацанами ныряли в Банянку. Самые шустрые из нас в теплые майские дни успевали на большой перемене (20 минут) сбегать на пирс и скупнуться минут пять. Приходили к звонку с мокрыми на заднице штанами, ибо выжать досуха трусы почти никогда не удавалось. haha

osensДата: Суббота, 16.01.2010, 21:53 | Сообщение # 5
Царь горы
Да.извини,про "говнокачку" забыл.Ну....,были другие ориентиры. biggrin

ВладимирДата: Воскресенье, 17.01.2010, 04:55 | Сообщение # 6
Я жил "на вокзале". Так называли (и сейчас называют) поселок "Лесной", Краснолиманского р-на. Там находится не "вокзал" а железнодорожная станция, "Славяногорск". Насколько я знаю, официально она до сих пор не "Святогорская" а "Славяногорская ж/д станция", причем именно станция, не вокзал. Так вот. Любому вокзальскому известно и еще одно пресловутое место - "резкий поворот", или просто - "резкий". Находится он примерно на пол-пути между "вокзалом" и Святогорском. Там, вроде бы, сейчас какую-то забегаловку открыли в деревянном домике. Ехал как-то мимо, видел что-то похожее.

А может, у кого-то фотки есть таких пресловутых мест? Наверняка у кого-то есть фотки старого "пятака", "ракушки". Отпишитесь, у кого есть - сканер найдем, к вам принесем, сами отсканируем и разместим на портале! cool

astartaДата: Среда, 03.02.2010, 22:56 | Сообщение # 7
Рядовой
Я новый посетитель сайта живу в святогорске снял фильм про город и окресности называется живая святогорья.Если вы смотрели напишите свои коментарии.Свой город очень люблю и буду снимать видео дальше.фотографии на сайт залилбы еслибы был скоростной интернет.
Владимир ваше дело правое я сообщу своим друзьям о нем и сам буду стараться посещать.у меня есть свой сайт конечно он не ровня вашему но буду рад если вы тоже его посетите адрес starvo.ucoz.ru искать через поисковик яндекс.

osensДата: Среда, 03.02.2010, 23:50 | Сообщение # 8
Царь горы
В Святогорье громадное количество творческих людей.Им наверняка есть что сказать.Есть художники ,поэты ,писатели музыканты и т.д. Так что впереди без сомнений много интересного

ВладимирДата: Четверг, 04.02.2010, 13:16 | Сообщение # 9
astarta, Спасибо за комплимент happy Но, все же, эта тема посвящена воспоминаниям. Давайте постараемся не отклоняться от них в этой теме.

Помню свой первый день, когда я пошел в первый класс. От пятиэтажек тянулась тропинка через лесок вдоль детского лагеря "Пчелка". Начиналась она "за кочегаркой". День был солнечный, я шел и о чем-то мечтал. Кажется, я пытался представить себя в качестве школьника, ибо это было гораздо престижней, чем старшая группа в детском саду и это был уже следующий уровень - я уже не был "малявкой", я стал "малой"! cool Шел я сам, никто меня не сопровождал - Святогорск (Славяногорск) в те времена был самым тихим и безопасным городом на свете, я знал его вдоль и поперек и в нем никто не мог меня обидеть. Ибо я нес с собой гордое звание - "местный"! А это, в те времена, было круче, чем депутатская неприкосновенность shades

ВладимирДата: Четверг, 04.02.2010, 13:29 | Сообщение # 10
А еще в санатории "Солнечном" было такое место, как "столики" (возле "ракушки"). Там играли в шахматы и домино, в том числе на деньги (на мелочь). В карты там не играли, видимо в те времена игра в карты воспринималась, как нечто малоподобающее и почти неприличное. Иногда там играли в шашки.

Возле столиков была большая бетонная шахматная доска с огромными деревянными шахматными фигурами на ней. Я играл на ней этими самыми фигурами много раз с моим дедом, Левандой Николаем Дмитриевичем - он был заядлым шахматистом. Их, эти фигуры, никто не воровал. Простояли они там на моей памяти до начала восьмидесятых, а потом их кто-то начал ломать. Поначалу пытались восстанавливать, но потом просто убрали. Бетонная доска потом многие годы пустовала и выглядела немым укором за чей-то вандализм.

osensДата: Четверг, 04.02.2010, 17:41 | Сообщение # 11
Царь горы
Н -да.Шахматы такие были в каждом Санаторно -курортном учреждении.Рядом сними постоянно стояли куча мужиков с умным видом.А какие были танцы.Так прикольно было наблюдать как бабули и дедули крутят романы.Все казались счастливыми.

Форум » Клозет » Пятак - место встречи на сайте » Родом из детства (Святогорск, ВСПОМНИТЬ ВСЕ!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Напишите нам, или позвоните: +380953930813 (Viber, Whatsapp, Telegram, Skype)