Приветствую Вас Гость!
Четверг, 28.03.2024, 13:04
Главная | Регистрация | Вход | RSS|
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Свобода слова » «Хочу сказать!» » внимание, секта !!!
внимание, секта !!!
svyatogorДата: Четверг, 18.03.2010, 09:09 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 7
Репутация: 1
Статус: Offline
Есть ужасная тоталитарная секта – представители которой очень агрессивны и нетерпимы к тем, кто высказывает мнение отличающееся от них. Это секта наёмных работников. Самые нетерпимые и агрессивные из них, это те, кто много и тяжело работают и мало зарабатывают. Они ненавидят тех, кто отличается от них, постоянно занимаются заманиванием людей в свою секту. Причем, что самое ужасное – они начинают с детей и когда ребенок подрастает, он уже настолько обработан этой сектой, что тут же отвергает альтернативные точки зрения. Причем эта секта – при том, что она самая опасная из всех (эти секстанты гарантированно несчастны), никак не осуждается, ни государством, ни православной церковью. Иногда (очень редко и у очень немногих людей) может сложиться такая ситуация, что они случайно (допустим их заставили это сделать), оказались на тяжелой и малооплачиваемой работе. Сектант отличается тем, что он не просто ходит на такую работу – он еще утверждает, что ДРУГОЕ НЕВОЗМОЖНО. Было невозможно. Есть невозможно. И будет невозможно. Или же если возможно, то не сейчас, когда-то потом. А когда наступает это потом, он опять говорит, не сейчас. Потом! А завтра ведь никогда не наступает!!! Просыпаешься утром и бац, - ОПЯТЬ СЕГОДНЯ!! Завтра – это значит, НИКОГДА!!! Зато другим не стыдно. На детей времени нет, но бла-бла-бла, о том, как мы любим своих детей - сколько угодно. Кстати, в школе работают ужасные сектанты. Причем именно малооплачиваемые. А эти самые опасные. И они постоянно втягивают детей в свою секту. И добиваются успеха! Дети, кстати, не работают, предпринимают всегда. Но их приучают постепенно к работе в детсаду и в школе. ЗАСТАВЛЯЮТ. Они привыкают и уже даже перестают мучиться. История нам подарила пример. В концлагерях фашисты экспериментировали на людях. В частности, заставляли заключенных делать БЕССМЫСЛЕННУЮ РАБОТУ. Один день перетаскивать тяжелые камни из одного места в другое. А на другой день - обратно. Смертность среди этих заключенных была значительно выше. Даже в концлагере должен быть смысл для человека в его работе. Так как смысла обучения в школе дети не понимают (про читать писать и считать, зачем это – они понимают) – то это для них мучительная пытка бессмысленной работой. Чтобы не мучиться – они вытесняют из сознания вопрос: ЗАЧЕМ ЭТО. И в результате перестают его задавать...
 
ВладимирДата: Четверг, 18.03.2010, 15:06 | Сообщение # 2
Мое кредо: ☭ ☠ ☮ ♂
Группа: Заблокированные
Сообщений: 153
Репутация: 1
Статус: Offline
Вообще-то, понятие "секта" тут не вполне применимо. Это скорее жизненная позиция, чем сектантство. Даже, я бы сказал, жизненная философия и она более верна и правдива, чем философия всепоглощающей любви к деньгам.

Что есть деньги? Это некая долговая расписка, которая гарантирует обеспечение долга реальным товаром. У денег, согласно самой их идее, должна существовать их универсальная стоимость. Таковой испокон веков принято считать стоимость золота - ибо, когда-то давно именно золото выступило в качестве универсального средства платежа, то есть денег. Когда переходили на ассигнации, то согласились с тем, что эти ассигнации должны безусловно гарантированно обеспечиваться золотом, ибо мировые золотые запасы есть величина постоянная и невосполнимая. Таким образом, государство-эмитент мировой валюты не могло неконтролируемо печатать ассигнации, ибо эти ассигнации нужно было реально обеспечивать золотом. И так и было до недавних пор, до тех пор, пока государство-эмитент мировой валюты единолично не решило отказаться обеспечивать свою валюту своим (!) золотым запасом. Вы понимаете, что речь идет о США и о долларе. Так вот, в настоящий момент на те доллары, что напечатало США и которые, по идее, должны обеспечиваться реальным товаром (золотом, ресурсами, землей и т.д.), на эти самые доллары можно 50 раз купить всю страну-эмитент (США) со всеми ее потрохами. Доллар ничем не обеспечен, доллар неконтролируемо печатается, доллар раздается в долг под самый низкий процент, но (!) под залог реальных материальных ценностей - ресурсов страны-должника. Таким образом, страны-должники обеспечивают своими материальными благами валюту другой страны, обрекая свою экономику на неизбежный коллапс.

Есть такое понятие - паразит. Так вот, США - это страна, паразитирующая на теле всего мира. Только, вот не задача - если паразит съедает своего носителя, то гибнут оба - и паразит, и его носитель.

Теперь, вернемся к нашим баранам. Желание работать на высокооплачиваемой работе - это логично-объяснимое стремление удовлетворить свое природное чувство жадности. Именно путем манипулирования этим чувством со стороны кликуш-пропагандистов "западного образа жизни" и достигаются предпосылки для возникновения на теле нашей (в данном случае) страны чужих паразитирующих экономических систем, работающих на разрушение социальных благ страны. Я понимаю, тяжело отказываться от благ, которые сулят "высокие заработки". Но, если мы все начнем стремиться к богатству, если мы все ринемся в города, в офисы, в "директоры" и т.д., одним словом - на "высоко-оплачиваемую работу", то мы останемся без школ, без детских садов, без больниц и, по большому счету, останемся без сельскохозяйственной продукции. Мы скатимся до голода и разрухи и станем влачить жалкое существование с кучей бумажек, на которые не сможем купить даже самое необходимое.

Так что, презрительно называть таких людей "сектой" - это несколько не дальновидное решение. Ибо, именно на таких людях - производящих реальные ценности - и пока еще держится наша весьма подкошенная экономика.


 
svyatogorДата: Четверг, 18.03.2010, 23:36 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 7
Репутация: 1
Статус: Offline
Если люди в конце двадцатого века считают достижением то, что у них есть где жить, на чем ездить и они не голодают, но при этом почти никто не уверен в завтрашнем дне, то, видимо, что-то не так. Хотя бы потому, что и 1000 лет назад люди где-то жили, на чем-то ездили (точнее, на ком-то), не часто голодали и тоже не были уверены в будущем. И не стоит радоваться тому, что квадратных метров жилья на человека стало больше, скорость передвижения возросла, а пища стала лучше упакована. То, чем пришлось за это заплатить, стоит намного дороже этих сомнительных преимуществ. Тем более, что на душе у человека по-прежнему днем и ночью скребут кошки. И человек, находящийся в стабильно радостном расположении духа, так же редок, как и раньше.

Поражает упорство, с которым человек утром начинает РАБоту, вечером, до предела уставший, валится на диван, десятилетиями неудовлетворен результатами, но при этом у него ни разу не возникает мысль: а, может, я что-нибудь делаю не так? Или не то?
Сплошь и рядом можно увидеть трудоголика, который с утра до вечера звонит по телефону, проводит деловые встречи, составляет и рассылает бумаги, не получает годами (!) приличных результатов, и умудряется не оставить себе ни одной минуты на анализ: почему же то или иное не срабатывает?

Трудолюбие — это опасный миф. Тяжелая РАБота ложно оправдывает человека перед самим собой, семьей, сотрудниками. Упрекнуть такого человека за недостаточные результаты — это якобы несправедливо обидеть. Ведь посмотрите, как он много работает.

Нужно отрицательно относиться к людям, которые много РАБотают. Они — лентяи, они не хотят делать небольшое количество по-настоящему трудной, действительно эффективной работы, а предпочитают делать большое количество тупой, привычной работы.

Вторая причина трудоголизма — тщеславие. Я работаю больше, значит, я лучше вас.

Третья причина — желание избавиться в работе от тревожащих мыслей. Алкоголик для этого пьет, пока не свалится от опьянения, трудоголик работает, пока не упадет от усталости.

Так, а почему все же 90 с лишним процентов населения так и не стало предпринимателями?
А мол, что будет, что будет, если все станут предпринимателями. Да прекрасно будет.

Лучше иметь дворника предпринимателя - который привлекает новых клиентов и захватывает новые территории - чем этого, еле ползающего человека, который делает каждым взмахом метлы нам одолжение.

Вы на рынке всегда же можете отличить хозяина от наемного продавца. И наверняка обращали внимание насколько хозяин может угодить лучше клиенту, чем продавец.

 
ВладимирДата: Пятница, 19.03.2010, 10:04 | Сообщение # 4
Мое кредо: ☭ ☠ ☮ ♂
Группа: Заблокированные
Сообщений: 153
Репутация: 1
Статус: Offline
Дворник-предприниматель, говорите? Генерал-предприниматель, судья-предприниматель, милиционер-предприниматель?.. Не понятно. Не могу себе это представить.

 
svyatogorДата: Пятница, 19.03.2010, 23:08 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 7
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Владимир)
Это скорее жизненная позиция, чем сектантство. Даже, я бы сказал, жизненная философия и она более верна и правдива, чем философия всепоглощающей любви к деньгам.

Жизненная философия неудачников? Предпочитающих жить без целей в жизни (или с ошибочными целями)? У кого нет целей, тот не может обложаться. Довольно легко путем социологического опроса выявить зависимость между целями и успешностью. Все неудачники целей не имеют, успешные люди цели имеют. Разумеется, цели могут быть разными, в том числе и неверными. Но если целей нет, то это неудачник, какую бы демагогию этот человек не разводил. Любят жить бесцельно, всякие «духовные», которым есть нечего, жить негде, совершенно беспомощны. Сделать в своей жизни и для жизни своей семьи, например, ничего не могут, но зато рассуждений умных до до неба ну и самомнение такое, что даст фору любому чиновнику.

Quote (Владимир)
Что есть деньги? Это некая долговая расписка, которая гарантирует обеспечение долга реальным товаром. У денег, согласно самой их идее, должна существовать их универсальная стоимость.
- пусть попробуют рассказать это своим детям вечером, ВМЕСТО ужина. И послушать, что им ответят.
И по поводу НАДО и ХОЧУ. Деньги зарабатывать НАДО. Увы. Если кто не хочет деньги зарабатывать, — скатертью дорожка. Только пусть уж эти люди не болтают на эту тему, а будут честны, и ДЕНЬГИ НЕ ЗАРАБАТЫВАЮТ ВООБЩЕ! Много работать и зарабатывать мало денег ничуть не духовней, чем работать мало и зарабатывать много денег. А жить плохо и при этом рассказывать про то, что вы денег НЕ ХОТИТЕ, а ХОТИТЕ ЖИТЬ БЕДНО можно, только вам никто не поверит. Пока вы по крайней мере не уйдете в лес и не будете там жить в хижине кормясь подножным кормом. Ловушка псевдодуховности, мол я живу своими желаниями, я свободный человек, очень опасна. Ибо встает вопрос, КАКИМИ ВЫ ЖЕЛАНИЯМИ живете? Наркоман живет одними желаниями, верующий другими, алкоголик третьими, бабник четвертыми. Но вопрос, ТЕ ли это желания и ТОГО ли ХОТЯТ эти люди? У многих я есть острое желание ПОВЫПЕНДРИВАТЬСЯ и оно на самом деле определяет их поступки, и, значит, этот человек живет КАК ХОЧЕТ? Разумеется, неудачникам проще говорить, что они просто реализуют свои хочу и неудач у них просто нет. Но кого они убедят — только таких же неудачников как и они. А что с такими делать? Да бойкотировать их. Как с ними можно дела делать, если они в любой момент могут сказать, хочу, не хочу? Подальше от таких.

Quote (Владимир)
Я понимаю, тяжело отказываться от благ, которые сулят "высокие заработки".

Понимаете? Аргументируйте! Только не словами, а делом. Нельзя отказаться от того, чего у вас нет. Заработайте миллион и откажитесь от денег. Отдайте в детский дом. Тогда поймёте.

Quote (Владимир)
Ибо, именно на таких людях - производящих реальные ценности - и пока еще держится наша весьма подкошенная экономика.

Скорее наоборот, экономика подкошенная потому, что держится она на таких людях. Это наемный сотрудник меняет свое время (время жизни!) на зарплату и работает он именно за ДЕНЬГИ. И госслужащий работает ЗА ДЕНЬГИ И РАДИ ДЕНЕГ.
Редко встретишь чиновника или сотрудника наемного, который служит делу. Мол, я сюда за деньги пришел работать, а все остальное мне до лампочки.(а кто страну из кризиса выводить будет???)
А в предпринимательской деятельности - деньги не главное! Вы удивлены - сейчас объясню.
Деньги - лишь следствие успешно реализованного проекта. И чтобы предприниматель получил прибыль - ОН ДОЛЖЕН НЕ О ДЕНЬГАХ ДУМАТЬ, А О ДЕЛЕ . Если хотите - это секрет предпринимателя - который не понимают те, кто предпринимательской деятельностью не занимался.

Но это же очевидно. Будет проект реализован - деньги будут - куда они денутся - не будет реализован - не будет денег. Деньги вторичны! И в предпринимательской деятельности прежде всего.
Предприниматель намного больше ценит свое время, чем деньги, потому что время, как известно, в отличие от денег, не вернешь.

И деньги не являются Целью - предпринимателя! Да! Не являются.

В том то роль предпринимателя заключается, что он думает, думает и придумывает ЧТО СДЕЛАТЬ и еще придумывает КАК это сделать - чтобы все получилось в результате как следует. Чтобы дело росло и развивалось.

 
svyatogorДата: Суббота, 20.03.2010, 10:24 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 7
Репутация: 1
Статус: Offline
Если Вас устраивает сегодняшнее положение, и создание своего бизнеса Вам не нужно, попробуйте ответить на следующие вопросы :

1..Когда в последний раз Вы были на теплом море?
2..Когда в последний раз Вы за собственный счет были в ресторане?
3..Когда в последний раз Вы купили себе что-то, не обращая внимания на цену?
4..Готовы ли Вы жить на ту пенсию, которая сегодня выплачивается?

А если Вам этого не хочется, то что Вы сделали для того, чтобы жить в старости не только на пенсию?
Повысился ли Ваш уровень жизни за последние несколько лет?
Нравится ли Вам образ жизни нищего? А как еще назвать человека, который каждый день ходит на РАБоту за зарплату в 1000-2000 грн. в месяц?!

Даже несчастные американские бездомные, которых все считают настоящими нищими, тратят на себя в месяц намного больше. Шутка про страну дураков из сказки «Буратино» превратилась в реальность под названием «страна нищих». Эти нищие хорошо образованы, большинство из них имеют высшее или среднее специальное образование, некоторые имеют даже ученые степени. Система высшего и среднего (специального) образования каждый год подготавливает еще множество хорошо образованных нищих.

Спросите школьников и студентов о том, что они думают о своем будущем; понимают ли они, что их ждет нищета за полторы тысячи гривен или нищета в размере пособия по безработице. Неопытные молодые ребята надеются на авось, что к тому времени всё как-то само собой утрясётся. Но на что надеются высококвалифицированные опытные нищие, которые на себе чувствуют, как их уровень жизни год за годом падает уже ниже порога нищеты?

Даже самые образованные нищие, которые всю жизнь получают деньги от государства, не могут ответить на вопрос, откуда берутся деньги у государства. А ответ-то прост, деньги государство берет у тех кто имеет Свое Дело. Типичный бюджетник или рабочий ("производящий реальные ценности и на котором держится наша расшатанная экономика") , который тоже ЯКОБЫ платит налоги, получает в виде социальных льгот, например, здравоохранение, образование, дороги, причем получает НАМНОГО больше, чем он РЕАЛЬНО платит. И действительно, кто бы согласился на такую заботу, что ты сначала платишь кучу налогов, а потом тебе часть отдают в виде социальных льгот? Под заботой все понимают ситуацию, когда получаешь больше, чем отдаешь. И именно такова ситуация для большинства образованных и необразованных нищих. Они ПОЛУЧАЮТ намного больше, чем ОТДАЮТ.

А откуда тогда у государства берутся деньги, чтобы отдавать больше, чем оно получает? А берутся эти деньги за счет немногочисленных хозяев Своего Дела, которые отдают в десятки и сотни раз больше, чем получают от государства. Так вот кто, оказывается, РЕАЛЬНО заботится об образованных нищих! Это предприниматели, те, кто сами на свой страх и риск, и без всякой реальной помощи государства, и даже при многочисленных помехах с его стороны добиваются достойного человеческого существования, и плюс к этому еще и кормят множество высокомерных образованных нищих. Как бюджетников, так и остальных, которым они предоставляют рабочие места.

Интересно то, что типичный предприниматель не имеет образования в той сфере, в которой он преуспевает. Люди, не имеющие торгового образования, создают магазины и оптовые торговые фирмы. Люди, не имеющие строительного образования, создают строительное Дело. Люди, не имеющие никакого образования в гуманитарной сфере, создают газеты и журналы, пишут и издают книги. Более того, те, кто получил специальное образование, СКОРЕЕ ВСЕГО, не смогут в этой области создать успешное Дело. И статистика подтверждает это. Таким образом если получили образование или его еще получаете, то это значит, что Вы сможете в этой сфере стать образованным нищим, но не сможете в этой сфере создать Свое Дело.

А как же предпринимателям удается создать Свое Дело? Благодаря уму! А, как известно, образование ума не прибавляет. С чем мы Вас и поздравляем.

 
ВладимирДата: Суббота, 20.03.2010, 20:17 | Сообщение # 7
Мое кредо: ☭ ☠ ☮ ♂
Группа: Заблокированные
Сообщений: 153
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Владимир)
Я понимаю, тяжело отказываться от благ, которые сулят "высокие заработки".

Quote (svyatogor)
Понимаете? Аргументируйте! Только не словами, а делом. Нельзя отказаться от того, чего у вас нет. Заработайте миллион и откажитесь от денег. Отдайте в детский дом. Тогда поймёте.

Извольте. Я не буду отказываться от того, чего у меня нет. Но мне приходилось отказываться от того, что у меня реально было. Миллиона (полновесного, а не "купонного" 90-х годов) у меня не было. Но по-меньше было. Часть из этого "по-меньше" я действительно жертвовал на разные добрые дела. Поэтому, я понимаю то, о чем говорю.
Quote (svyatogor)
Жизненная философия неудачников?

Сначала "сектанты", затем "неудачники". Это звучит оскорбительно. При этом просматривается, что Вы, помимо прочего, цепляете на этих достойнейших людей ярлык РАБства. Злость, переходящая в ненависть, сквозит во всех местах Вашего текста, в которых вы говорите об этих людях. Вы ненавидете их? Надеюсь, среди них нет Ваших друзей и родных? Иначе, мне было бы Вас жаль.

Почему я назвал таких людей "достойнейшими". Потому, что именно эти "сектанты" и "неудачники" являются теми "пчелками", которые работают на предпринимателя и зарабатывают ему капитал, словно мед для улья, который, в свою очередь, идет частично государству и перенаправляется обратно в виде социальных льгот для таких же "пчелок", как они. А предприниматели современной Украины не нашли ничего лучше, чем ограбить свой народ и довести его до нищеты. Если это "удача", то я в такой "удаче" принимать участия не желаю. Мне моя совесть дороже и кормить своих детей с золотой посуды, в момент всеобщей нищеты моего народа, я не буду, ибо это низко и не достойно Человека.

Quote (svyatogor)
А в предпринимательской деятельности - деньги не главное! Вы удивлены - сейчас объясню.

Да, Вы верно подметили, что деньги - вторичны. Это общеизвестный факт и никого Вы ним не удивили. Именно поэтому я всем моим работникам изо всех сил стараюсь выплачивать такие зарплаты, на которые они могут жить, по крайней мере, не голодая и не ходя в рванье. Ну а там - каждому по труду, некоторые получают весьма не плохо. Поймите, ненавидя "не-предпринимателей", Вы не сделаете мир лучше. Но Вы можете его сделать немножечко лучше, дав таким людям работу с достойной честной зарплатой. Поверьте, они это оценят и отплатят честным трудом.


 
svyatogorДата: Воскресенье, 21.03.2010, 16:30 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 7
Репутация: 1
Статус: Offline
1. О секте.
"Изначально слово «секта» было нейтральным термином для описания
отдельных, обособленных политических, философских и религиозных групп. В этом смысле ранняя христианская церковь подпадала под это понятие, поскольку являла собой обособленное
религиозное сообщество, противопоставляемое её членами
традиционным религиям языческого
общества. Название «секта» по отношению к церкви применялось и
самими христианами. Так, например, известный христианский апологет III века Тертуллиан писал в своей «Апологии»: когда истина наша становится
очевидной для каждого, тогда неверие, изобличаемое всем добрым, что известно о нашей секте, утверждает, что она уж во всяком случае, не Богом учреждена, но есть скорее какой то особенный вид
философских школ. Однако впоследствии при появлении
обособленных еретических групп
внутри самого христианства, слово «секта» уже для самих христиан стало обозначать сообщество или ложное
учение, обособившееся от католической церкви её учения. Латинский термин «секта», использовался для перевода
греческого слова «ересь» , которое тоже сначала значило просто «учение, школа, направление», а затем сузилось до понятия «ложное учение». Эти два слова вплоть до Нового времени употреблялись на латинском Западе как синонимы. После Реформации установилось разграничение значений терминов: слово — «секта» стало обозначать организацию или группу людей, а «ересь» — лжеучение." (Википедия)

Термины "секта" и "сектанты" у меня лично презрения не вызывают, а у Вас?

2. О рабах.
В слове РАБота - корень РАБ;
В слове СТОЛешница - корень СТОЛ ;
В слове пРОСТой - корень РОСТ;
Предприниматель - от слова предпринимать. Делопроизводство - производить дело. Неувязочка выходит, русский язык не я придумал.

3. О злости и ненависти.
Если журналист напишет статью о детях-беспризорниках, его расстрелять за это? Ведь он посмел (о, ужас!) назвать детей (цветы нашей жизни) таким ужасным словом!!! По всей видимости, он ненавидит детей, он очень злой. Пусть немедленно пишет опровержение!!! Нет статьи - нет и проблемы, так можно решить ВСЕ проблемы в стране. Запретить говорить об инфляции - и цены перестанут расти. Запретить показ по телевизору сюжетов о дедовщине в армии - её и не будет.
Если алкоголика назвали алкоголиком, это вовсе не означает, что его ненавидят или злятся на него. Всего-навсего ему сказали ПРАВДУ. Злиться на него бесполезно, жалеть - бессмысленно. А если он обиделся за то что его так назвали, пусть обижается дальше. Обижается и пьёт, пьёт и обижается . Сколько влезет.

4. О пчёлках и ненависти к "непредпринимателям"
Мужчина должен быть главой семьи. Таким он и был ранее. А теперь он перестал быть хозяином, "я пришел на завод, отработал от сих до сих и пошел домой. А ночью он хоть взорвись. В случае чего - государство и трудоустроить меня куда-нибудь должно." Такая обстановка практически убивает ответственность в старшем поколении. Хотя бы тем, что вовсе не помогает этой ответственности развиваться.
Что значит быть ответственным? Если я не посею, то скоро мне и моим детям нечего будет есть. Если я не покормлю свою скотину, то через несколько дней она сдохнет. То есть раньше сама жизнь приучала к ответственности и хозяйскому отношению. Потому что человек был хозяином Своего Дела.
Потеря хозяйского отношения (моё дело маленькое, мне сказали - я сделал) портит среднее поколение и передаётся младшему поколению.
Мудрое, ответственное отношение к жизни воспитывается в течение нескольких поколений, а потеряться может легко и быстро.
Личное хозяйство, небольшое семейное предприятие - вот наиболее благоприятная атмосфера для воспитания утраченного отношения к жизни.

Спорить будете?

5. О том, кто ограбил свой народ и как быть дальше.

Если различать предпринимателей и капиталистов, а их нужно различать, то источником прибыли предпринимателя являются ОСТРОУМНЫЕ РЕШЕНИЯ и СВЕЖИЕ ИДЕИ. Предприниматель может даже в одиночку зарабатывать большие деньги.

Тогда как капиталист рассчитывает на то, что ему будут приносить деньги, его же деньги и привлекая наемных сотрудников своими деньгами, он таким образом заинтересован в ЭКСПЛУАТАЦИИ большего количество людей, чтобы получить прибыль, извлекая из людей ПРИБАВОЧНУЮ СТОИМОСТЬ.

В 90-х началась эпоха дикого капитализма. Несколько группировок по закону джунглей захватили 95 % производственных мощностей и природных ресурсов и задавили любые попытки предпринимателей развить свой бизнес. Сейчас это называют олигархическим путем развития.

Выход из ситуации - создание в Украине жизнеспособного и самостоятельного среднего класса, а вернее доведение его численности до 50% от населения страны, что является нормой для стран Европейского союза. На сегодня в Украине к действительно «среднему» классу можно причислить около 6-8% населения. Это катастрофически недостаточно для так называемого экономическо-социального «стержня» функционирования гражданского общества в нашем государстве.

Ведь это замкнутый круг: увеличится численность предпринимателей – повысятся доходы граждан – появятся рабочие места – увеличится покупательская способность – спрос рождает новое предложение – растет объем налогов в казну. И доходная часть бюджета будет увеличиваться не путем повышения ставок, а путем повышения доходов граждан, и, соответственно, увеличением поступлений в бюджет. Рост доходов граждан в свою очередь порождает социальную стабильность в обществе. Поэтому, развитие среднего класса нужно начинать с развития предпринимательства. Ведь предпринимательство – это не только донор бюджета, но и интеллектуально-творческий потенциал государства. Очень многое из того, чем мы сегодня пользуемся в повседневной жизни, изобретено вовсе не конструкторскими бюро крупных компаний, а предпринимателями средней руки. Предпринимательство – основной работодатель и наполнитель бюджета. От него зависит не только экономическая, но и политическая стабильность общества. Эти люди не заинтересованы в социальных катаклизмах и сделают все от них зависящее, чтобы сохранить стабильную обстановку во всех сферах деятельности. И если этот слой населения станет доминирующим в стране в процентном соотношении, тогда не народ будет подконтролен правительству, а правительство будет держать ответ перед народом, как и подобает в нормальном демократическом обществе.

P.S.
Дать людям работу с достойной и честной зарплатой - это хорошо. А не лучше вместо того, чтобы всё время давать человеку рыбу, один раз дать ему удочку? Заставить его шевелиться?
Каким образом? Снять с него розовые очки , показать ПРАВДУ.
А для этого нужен ХОРОШИЙ подзатыльник. Очень жаль, Владимир, что Вы в моём подзатыльнике видите только плохое. Ведь за деревьями и лес нужно видеть. Вы пытаетесь хирурга (который собирается удалить аппендицит) в том, что он не уважает людей, режет их скальпелем, делает им больно.

Хотите сделать мир немножечко лучше? Дайте "пчёлкам" удочку вместо рыбы. Готов Вам помочь.
А обвинять меня в ненависти и злости больше не нужно. Лучше закройте эту тему на форуме.

 
osensДата: Воскресенье, 21.03.2010, 22:38 | Сообщение # 9
Царь горы
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 5
Статус: Offline
svyatogor, Уважаемый Святогор. Концепция изложенная вами очень интересна.Вопрос.Какую" предпринимательскую" удочку предложить той категории людей ,которые подходят под понятие "РАБотающие в бюджетной сфере",чтобы эти люди подходили под термин"живущие счастливо",а не "вели достойное СУЩЕСТВОВАНИЕ".Ведь благодаря этим людям мы можем наблюдать очень много хороших жизненных свершений.,и очень много" талантливых предпринимателей" которые занимаются грязным и очень грязным бизнесом.и я абсолютно уверен, что свою удочку они отдавать никому не собираются. и деньги здесь играют первичную роль,а единственная уместная концепция "стыдно не иметь деньги"
 
osensДата: Воскресенье, 21.03.2010, 23:08 | Сообщение # 10
Царь горы
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 5
Статус: Offline
Владимир, Полностью согласен с святогором . Трудоголик - это"не есть хорошо"))))).Подобные люди очень сильно могут " попить крови" у подчиненных,подпортить семейные отношения и т.д. А своих детей они практически не воспитывают поскольку "приносят себя в жертву чему-то большему и более важному..."ИМХО.Только есть одна неопровержимая вещь в природе,состояние ЖИЗНИ определяет стремление к личному росту и любви к окружающей действительности, что способствует сосуществованию и совместному и гармоничному развитию(.Способности дарить радость,если хотите.)Добавлю. Деньги есть часть окружающей действительности.Многие убеждены что деньги это "грязь","зло" ,а" подобное притягивает подобное".
 
ВладимирДата: Воскресенье, 21.03.2010, 23:57 | Сообщение # 11
Мое кредо: ☭ ☠ ☮ ♂
Группа: Заблокированные
Сообщений: 153
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (svyatogor)
Хотите сделать мир немножечко лучше? Дайте "пчёлкам" удочку вместо рыбы. Готов Вам помочь.

Не вижу смысла в этом. Зачем мне учить моих работников тонкостям своего дела? В городе и так достаточно редакций. А то будет такая ситуация, как в Краматорске, где с населением 170 тыс человек издается порядка 20-ти наименований газет. Это ненормально много. И все из-за того, что когда-то кто-то "раздал удочки" всем желающим. Я сам прошел краматорскую пресс-школу и все свое умение беру оттуда.

Ко второй части Вашего вопроса. Чем помочь? Хотите вникнуть в издательское дело и научить ему других? Или Вы это в общем смысле? Так, или иначе, никого я не буду учить быть предпринимателем. Кто сильно захочет, тот сам найдет способ обучиться. А тот, кто не захочет, тот будет "пчелкой". Без них тоже - никуда. Кому-то надо предварять в жизнь "ОСТРОУМНЫЕ РЕШЕНИЯ и СВЕЖИЕ ИДЕИ", ибо делать это самому - предпринимателю не по силам.


 
svyatogorДата: Понедельник, 22.03.2010, 14:33 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 7
Репутация: 1
Статус: Offline
О "рыбах" и "удочках"

Разные люди имеют разную картину мира.
1-й принцип. Люди сильно отличаются друг от друга и делятся на несколько категорий.
А) Созидатели, творцы. Они всегда создают что-то новое, то, чего еще не было. Если у них что-то не получается, обвиняют в неудачах себя. Собственную глупость, торопливость, неточность и так далее. Готовы поделиться всем, что умеют. Тем, что УМЕЮТ, но не тем, что ИМЕЮТ. Их примерно 1-3%.
Б) Потребители. Тянут лямку, работают ВЫНУЖДЕННО «за кусок хлеба», всегда завидуют и считают, что кто-то им должен дать недостающее. Никогда не считают себя в чем-то виноватыми, а всегда во всем виноваты другие или «объективные обстоятельства». Отрицают, что ситуации, в которых они оказываются, созданы ими же всей предыдущей собственной деятельностью. Их примерно 90-94%.
В) Люди находящиеся на границе между А и Б. Стремятся перейти в категорию А, но боятся, сомневаются, ищут поддержки. Некоторые из них рано или поздно понимают, что переход в категорию А, может быть совершен ТОЛЬКО их личным решением, и помочь им в этом нельзя. Когда они УЖЕ перешли, то тогда каждый, из категории А, готов им помочь всем, что знает и умеет. Их примерно около 5-7 % Любимая тема рассуждений категории Б … Эти нахапали, наворовали и … дальше не произносится, но подразумевается, А С НАМИ НЕ ДЕЛЯТСЯ! Механизм психологической защиты категории Б заключается в том, что всех, кто чего-то добился, пытаются представить нечестными и жуликами.
На самом деле нет противопоставления между богатством и честностью. Всех людей можно также разделить на: 1. Нечестных и бедных.
2. Честных и бедных.
3. Нечестных и богатых.
4. Честных и богатых.
1-ой категории не существует. smile То есть себя в нее добровольно никто не относит. Так вот люди из второй категории защищают свою картину мира отрицанием существования 4-ой категории. Они пытаются доказывать, что существует только 3. Почему собственно? Да потому, что как они думают, даже слабый и глупый может нечестным путем приобрести состояние, что, разумеется, не так. А зачем им так думать? Да потому, что они именно слабые и глупые. А были бы умные и сильные, давно бы находились в категории 4. В данном случае благосостояние является лишь материальным отражением умения человека создавать, творить, добиваться поставленных целей. Категория А прекрасно знает, что если не будешь стремиться к большему, чем деньги, то и денег не будет.
2-ой принцип. Люди из категории А прекрасно знают, что все, чего им удалось добиться, они добились сами. Люди из категории А не просто не ищут халявы и бесплатного, а им это оскорбительно. Те, кто хочет, чтобы им что-то ДАЛИ — просят ПОДАЯНИЯ.
3-й принцип. Потребители (категория Б) живет за счет активности категории А. Творец, созидатель все равно будет творить и созидать. Будет материальное вознаграждение или нет. Эксперимент в отдельно взятой стране под названием «социализм» прекрасно это доказал. Как тогда были люди, которые, несмотря на трудности и без всякой выгоды для себя, что-то делали, так и сейчас они есть. Разница только, что сейчас у созидателей возникла возможность, наконец, ВЛАДЕТЬ плодами созданного. Что, разумеется, не нравится потребителям. Пусть ПОДЕЛЯТСЯ. Дележка все равно есть, при помощи налогов. У каждого, кто начал что-то ДЕЛАТЬ тут же требуют долю. Ты же предпринимаешь, значит делись. Творец не может не делать, отлично, значит, будешь ВЫНУЖДЕН ДЕЛАТЬ и ДЕЛИТЬСЯ.

Почему же картина мира предпринимателей неизвестна широкому кругу людей. Во-первых, эта информация достаточно личностно ориентирована. А так как большинство людей заинтересовано в том, чтобы менялось что-то вокруг (правительство и его политика, сослуживцы и начальники и так далее), а сам человек и так великолепен (зачем ему меняться), то такую информацию он знать НЕ ХОЧЕТ. А раз не хочешь, то по известному принципу маркетинга «Удовлетворяй те потребности человека, за которые он готов платить деньги, а те, за которые он деньги платить не хочет, не удовлетворяй» то в многочисленных средствах массовой информации (СМИ) и пишут лишь о том, какой плохой N и что натворил R. В результате чего читатель и убеждается, вот почему так плохо мне живется. Это эти N и R плохие. А вот если их ЗАСТАВИТЬ делать все как надо, все у меня было бы хорошо! СМИ высказывают то, с чем согласно большинство. Почему? А потому что это выгодно! Выгодно писать то, с чем соглашается читатель и от чего читатель испытывает приятное чувство: «Какой я хороший и какие сволочи, и жулики они все» Обвинять в этом СМИ как минимум бессмысленно, а потом еще и стоит и у себя в глазу бревно поискать, а не в чужих глазах сучки. Объективная оценка самого себя штука не всегда приятная. Но без такой оценки невозможен личностный рост, внутреннее развитие. Под обучением часто понимают получение некоторых знаний. Тогда как эффективным обучением является ИЗМЕНЕНИЕ человека в процессе обучения. Нет ИЗМЕНЕНИЙ — нет обучения. Начало изменений заключается в честной беспристрастной оценке того, что Я есть сейчас и нахождение ответа на вопрос КАКИМ бы я хотел быть. Не ЧТО У МЕНЯ БУДЕТ, а ЧТО Я сам буду представлять из себя. Еще раз отреагирую по поводу конкретных советов и рекомендаций. Которые все ищут. Возьмите любую газету, и Вы там получите огромное количество КОНКРЕТНЫХ сведений. КТО, ЧТО КОГДА И КАК СДЕЛАЛ. Немного наблюдений за собой и за другими и Вы легко убедитесь, что даже десятилетнее чтение газет (в том числе и специализированных) не может ничему научить. Почему? Да потому, что газеты не ориентированы на ИЗМЕНЕНИЕ читающего и, разумеется, эта цель не достигается. Учебник маркетинга или менеджмента или курс бухучета ориентирован на ИЗМЕНЕНИЕ читателя? НЕТ. И поэтому эта цель не достигается.

 
osensДата: Вторник, 23.03.2010, 13:25 | Сообщение # 13
Царь горы
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 5
Статус: Offline
Отлично сказано.И деление людей на категории имеют право на существование.Здорово.Только вы не ответили на мой вопрос."
Какую предпринимательскую удочку дать учителям,врачам и т.д.Теорий подобных вашей множество.А знания которые нельзя использовать только загромождают ум.И тогда уму ничего не остается как наслаждаться самим собой.Я говорю о людях которые занимают одну из самых важных ячеек в обществе.Они живут ради других и на свою личную жизнь у многих не хватает времени.А предприниматель в центре держит себя.
 
svyatogorДата: Вторник, 23.03.2010, 13:49 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 7
Репутация: 1
Статус: Offline
Первая удочка - цель образования.

Три цели: умение ПОЛУЧАТЬ, ОТДАВАТЬ и ОБРАБАТЫВАТЬ информацию. Мышление — процесс понимания причинно-следственных связей явлений.

Если вы не управляете собой (не ставите сами себе цели) вами управляют другие. Типичный пример. Вы учитесь в университете и какова цель? Вам подсунут цель более выгодную для
университета. Эта цель — диплом. Диплом обещали — диплом дали. Что хотите, то с ним и делайте. А какова цель обучения в средней
школе? Аттестат? Ну вы знаете какие "ученики" выходят с аттестатом. Цель номер два — подготовить к
поступлению в университет. А цель университета? Выдать диплом. А диплом зачем? Показать будущему работодателю. Сходите к этому работодателю и спросите его, что ему-то нужно? Ну, то, что не диплом это точно!
Чему НА САМОМ
ДЕЛЕ нужно учить в средней и высшей Школе? В средней школе нужно учить читать, писать и считать. Этого никто отрицать не будет? А еще? Что такое умение читать, писать и считать? Это умение ПОЛУЧАТЬ ИНФОРМАЦИЮ и ОТДАВАТЬ
ИНФОРМАЦИЮ. И это все чему нужно учить в средней школе. Нужно чтобы выпускник мог найти в Интернете
или в энциклопедии или специальной
литературе любую нужную ему
информацию. Вроде маловато для 10 лет? Это да. Так не нужно по 6 уроков в день. Достаточно пару часов в день. И все. Но зато все БУДУТ ЗНАТЬ чему УЧАТ в школе. И легко проверить - научили или нет!

А вот чему должны учить в
университете? А? Догадались? Нет? Кроме того, чтобы информацию получать и отдавать ее еще нужно
уметь ОБРАБАТЫВАТЬ! ВОТ! А что такое обрабатывать информацию? Это умение МЫСЛИТЬ! Правда, просто? В университете должны учить
мыслить! И все!

Теперь спросите какого-нибудь студента университета ЧЕМУ его учат, и ЧЕМУ его должны учить в ВУЗе. Обязательно проверьте. И спросите кого-нибудь из преподавателей. Тоже обязательно. Получите какой-то невнятный ответ, а потом скажите, а сейчас я Вам скажу чему должны учить в ВУЗе и Вы сразу
согласитесь со мной. И скажите — должны учить мыслить! И ведь согласятся! Скажут, да это правильно. Ответ то такой, что спорить невозможно. Итак, мы имеем две ступени. 1- я ступень — средняя школа — учат
считать, читать, писать и получать и отдавать информацию. Все! Вторая ступень — университет — учат
мыслить.

Чего не хватает? Правильно, не хватает умения ставить цели. Где этому учат? Этому, к сожалению, научить нельзя, но можно НАУЧИТЬСЯ! Цели СОБСТВЕННЫЕ, а не чужие, которые и так у нас как лапша со всех
ушей свисают, можно взять только ВНУТРИ себя, а не снаружи.

Вопрос по поводу умения мыслить. Это что такое? Кто может сказать? А? Для интереса поспрашивайте у университетских
преподавателей. Очень много веселого сможете услышать. :)Умение мыслить, это умение понимать, как происходят вещи или понимать причинно-следственную связь явлений и
событий. Помните, да, у Козьмы Пруткова: «Щелкни кобылу в нос, она махнет хвостом». То есть если человек умеет мыслить, он понимает, ПОЧЕМУ происходит то- то и то-то и также знает куда надо щелкнуть, чтобы произошло то-то и то-то. Умение мыслить подобно тому, как шахматист, судя по ходам противника, понимает, что хочет сделать противник. Понимает ХОД ЕГО МЫСЛЕЙ и его ЦЕЛИ на текущий
момент. Мышление — это процесс понимания
сути (причинно-следственных связей) явлений. То есть сам факт, а есть его причина, а есть тот, кто причину создал, а у того, кто создал причину есть ЦЕЛЬ, и этот факт каким-то образом приближает достижение цели
для того, кто создал причину. ТО есть нужно уметь строить цепочки
причинно-следственных связей. ПРАВИЛЬНО СТРОИТЬ! Итак, если человек говорит что что-то невозможно, он не НЕ ЗНАЕТ, как это сделать, а не умеет МЫСЛИТЬ и не может продумать, какую цепочку причинно-следственных связей нужно запустить чтобы получилось то, что ему нужно.

Учитывая, что подавляющее большинство людей является
жертвами чужих целей, в нашем обществе людей, которые управляют собой, практически нет. Нет личности, индивидуальности и нет
САМОСТОЯТЕЛЬНОГО решения. Нет самостоятельной постановки цели. Подумайте на тему, в какой степени вы ставите цели САМИ перед собой. Попробуйте найти хоть один пример
САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ ПОСТАНОВКИ
Цели.

"Мы все учились понемногу"
Пушкин сказал. Он учился понемногу. А сейчас помногу учатся.
Помните, что дальше Пушкин писал? Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь…
Пушкин он хоть чему-нибудь учился, а вот кто скажет, чему учатся сейчас?

Ну понятно, что школу заканчивают, чтобы получить аттестат зрелости. А без него в университет не берут. Университет заканчивают, чтобы диплом получить - а без него работодатель на работу не возьмет. Правда, у многих этих работодателей диплома о высшем образовании нет. Неувязочка получается.

Давайте разберемся. Кто по статусу выше - владелец фирмы или обыкновенный офисный менеджер? Ну, конечно, владелец фирмы.
Но вот чтобы стать владельцем фирмы - диплом не нужен. А чтобы стать менеджером - нужен. Опять нас где-то тут кидают, вы не находите?

Что же такого привлекательного для бездипломного владельца в обладателях дипломов - особенно красных. Знания?
Хорошо бы если бы это было так, но на практике вы знаете, что люди сплошь и рядом работают не по профилю. А вот красные дипломы все равно ценятся. За что?

Это страшная тайна. Она действительно страшная. И обидная для обладателей этих самых красных дипломов.

Помните о том, что хозяин самому себе тот, кто сам ставит цели. Ставит ли цели сам - ну хоть какие-нибудь, - отличник? Конечно, нет.
Выбора у его нет, он не имеет право на то, чтобы один предмет (любимый) изучать, а второй, можно сказать игнорировать - сдавать на троечки. Отличник делают ВСЕ что сказано.
Он идеальный офисный работник. Отличник ПОСЛУШЕН! Он привыкает за долгие годы учебы в школе и институте выполнять покорно все, что скажут, и никогда не спрашивать - ЗАЧЕМ!
Если отличник начнет спрашивать (а зачем?), то этот вопрос может привести его к убийственным выводам.
Вдруг отличник решит, что какие-то предметы ему будут нужны, а какие-то нет? Что тогда? Тогда он перестанет быть ОТЛИЧНИКОМ! А что может быть для отличника ужасней?
Поэтому он никогда не задается вопросом - зачем? Просто делает, что скажут. И всё! Вот за это и ценят обладателей красных дипломов.

А среди предпринимателей довольно много троечников и очень мало отличников. Почему? Да потому, что в предпринимательском деле смекалка важнее знаний.
Никогда не знаешь заранее, что пригодится, поэтому лучше рассчитывать на смекалку, а не на знания.
А учитывая, что у троечников в памяти ответы отродясь не водились, то на занятиях, экзаменах и контрольных троечникам приходилось демонстрировать чудеса изворотливости и смекалки.

Что с отличником происходит, если ему, например, налоговый инспектор говорит: у вас тут грубая ошибка и будете платить большой штраф? Ступор.
Отличник не имеет опыта поведения в ситуации, когда есть ошибка и нужно выкручиваться по ходу. Для троечника - это, можно сказать - стандартная ситуация.
Вы скажете, что зато у отличника все документы будут в порядке. А вот тут вы явно выдаете себя за дилетанта. У предпринимателя не могут быть все документы в порядке - ибо это не положено!!!
Не для того столько законов издается и столько инструкций пишется, чтобы можно было чувствовать себя предпринимателю независимым и свободным.

Нет, пишутся они для того и так, чтобы всегда было к чему придраться.

И как будет себя в такой ситуации чувствовать отличник? Да депрессия у него будет! Он же привык делать все так, чтобы комар носа не подточил - а тут вам такой халявы не будет. Можете умереть в бумажках - придраться все равно можно, и придерутся обязательно.

Ну и потом. Кто будет отличника хвалить? Ведь ему просто необходимы похвалы! Он получал их с самого почти рождения и долго после достижения половой зрелости.

Кто будет хвалить, ну кто?

Налоговый инспектор будет его хвалить - никогда! Пожарник - ни за что! Санэпидемстанция - не надейтесь. Инспекция по труду, проверяющая состояние рабочих помещений - смешно рассчитывать. Работники таможни - глубочайшее заблуждение. Экологическая милиция - зачем ей это могло понадобится? Может быть доблестные налоговые полицейские? Ну, в таких черных масках, знаете? Только человек, не знающий жизни, может на это рассчитывать.

Может, его будут хвалить сотрудники? Где вы видели таких сотрудников? Ну, кто? Последняя надежда на родственников - так они предпринимателям предпочитают скорее завидовать, чем восхищаться ими.
И на кой ляд такая жизнь отличнику нужна?

Другое дело, - добрый хозяин. Такой обязательно скажет что-нибудь ободряющее. Что ему жалко что ли? Лучше три раза похвалить, - чем один раз премию заплатить. Разве нет?

Так что, по здравому рассуждению - нет для отличника лучше места, - чем офисный работник.

А вот для троечника, который не привык систематически трудиться и предпочитает что-нибудь придумать, вместо того, чтобы трудом и потом добиваться пятерок, - нет другого пути, как в предприниматели.

Он на рабочем месте, сами понимаете, - мучиться будет ужасно. Без трудолюбия наемным сотрудником быть трудно - почти невозможно.

Так что, трудолюбивым - наниматься на работу, - ленивым в предприниматели. Вот такой у нас расклад.

Выводы бы надо сделать в заключение. Как лучше учиться вашему ребенку? На отлично или есть какие альтернативы?
Я думаю, что вы библиотеку своих музыкальных компакт-дисков знаете лучше, чем школьную программу. Да и то верно. Диски-то ВЫ (!) слушаете. А школьную программу не вы!

Но тут беспокоится не о чем. Для того, чтобы решать, что нужно вашим детям, есть специально обученные люди. Они программу и составляют.

Вы имеете право решать, какую музыку вам слушать, - а вот чему будут учить вашего ребенка в школе и чему учили вас - не ваше дело. Не доросли еще до того, чтобы такие вопросы решать.

В Министерстве образования лучше знают что нужно знать и уметь - гражданину нашей страны.

Вопрос. О ком беспокоится Министерство образования? О вас, чтобы ребенок любил своих родителей и вообще был хорошим сыном или дочерью? Или о том, чтобы он был таким человеком, как нужно государству?

Не думаю, что вы будете спорить - что то, чтобы ваш ребенок был хорошим сыном - государство не интересует. Государство вам пенсию будет платить. Вот и радуйтесь.

А взамен ваш сын будет платить государству налоги, чтобы было чем государству вам пенсию платить, когда вы уже на пенсии будете.

Можете не беспокоиться. Чтобы вам пенсию заплатить у вашего сына или дочери отнимут столько, сколько нужно. Не удастся им вас оставить без пропитания. Пришлют, если надо, налоговых полицейских и отнимут. Так что, государство о вас будет заботиться!

А в школе вашего ребенка будут долго и мучительно учить, что без государства - ну никак, ну просто никак не обойдешься.

Что пусть он ходит голосовать и таким образом делает умный вид, что участвует в управлении страной. Ну то есть в управлении им и такими же как он.

И будут учить тому, что это правильно. А еще правильнее, сидеть неизвестно зачем много лет в школе, потом и в институте, а потом в офисе сидеть и потом получать пенсию. И государство уже у ваших внуков отберет сколько нужно, чтобы получил ваш сын или ваша дочь пенсию.

Не будешь ходить на работу - пенсию не будут платить!!! Правда вот тут одно непонятное место есть. А что, ваш сын вам бы помогал в старости только при условии, что вы бы на работу ходили? А вот для государства это важно!
Давайте решим: ради пенсии вы работаете или для чего? Какова цель этих десятилетий работы??? Какова цель? Выживание - это не цель. Цель - она достигается. Ну как пенсия, например. А выживание - это процесс.

Без ответа на вопрос: какова цель десятилетий работы - нельзя понять, что это и зачем. Если у вас такой цели нет - то поищите, - кому выгодно то, что вы работаете эти десятилетия. И кстати, поищите кто и как вам эту цель сформировал. Понятна задача?

Сформировали, - подсказываю, - в школе и в институте - постоянно говоря о том, что без свидетельства о среднем образовании или без диплома на работу не возьмут. А … Понял. На работу устроиться - это большое благо! Не всех берут!

И чтобы вас взяли на работу - нужно долго учиться. Вот теперь все понятно, да?

Еще один маленький штрих. Почему у первоклашек глазки блестят - они так радуются, когда в школу идут, а вот у старшеклассников нет. И не рады они уже школе. И у первокурсников глаза блестят а вот у старшекурсников нет. И у тех, кто только на работу вышел - глаза блестят, а как поработают несколько лет - в глазах уже скука. Но это же мелочь, да?

И выходу на пенсию вначале тоже радуются. А потом что-то уже эта пенсия не радует. Что это означает? Означает это, - что ожидания не оправдались. Вот что это означает!

Да и вот еще. 99% всех работ, по-моему, требуют обучения на рабочем месте ну, максимум, два-три месяца. Зачем же всех столько лет в школе учить? Если потом, все равно, на работу идти.

Так что, чему учат в школе, оставим вопрос открытым. Загадка природы какая-то.

 
ВладимирДата: Вторник, 23.03.2010, 16:12 | Сообщение # 15
Мое кредо: ☭ ☠ ☮ ♂
Группа: Заблокированные
Сообщений: 153
Репутация: 1
Статус: Offline
Уважаемый svyatogor, Вам бы книги писать. Склоняю голову пред Вашим светлым умом. Действительно, заостряя внимание на банальных, казалось бы, вещах, на избитых "истинах", Вы колеблете основы заскорузлого общественного мнения по многим вопросам и даете свой вариант весьма правильного ответа. Что тут сказать... Браво!

Было бы весьма любопытно почитать статьи о жизни в Святогорске, написанные через призму Вашего сознания. Попробуйте себя в качестве журналиста, или, хотя бы, публициста. Возможно будем публиковать Ваши статьи в газете. Городу нужны свои обозреватели. Тем более, такие не заангажированные, как Вы.


 
Форум » Свобода слова » «Хочу сказать!» » внимание, секта !!!
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:



Напишите нам, или позвоните: +380953930813 (Viber, Whatsapp, Telegram, Skype)