01:25 Немного волшебства и... вуаля! |
Сегодня немного (но только немного! ![]() Итак. Как вы обратили внимание, на сайте реализована подписка на емейл. Как она работает? Есть такой сервис от Google, как FeedBurner. Что это за зверь и с чем его едят. Как об это говорится в Википедии, FeedBurner — веб-сервис, который пропускает через себя RSS-потоки, исправляет в них мелкие ошибки и может добавить потоку дополнительную функциональность, например, кнопку Play для подкастов. Так вот. Этот самый веб-сервис, помимо указанных услуг, оказывает также услуги по рассылке на емейлы обновлений сайта, которые он получает с него в виде RSS-потока, иначе называемого "фид" (feed). Стартовая страница интерфейса FeedBurner: ![]()
Наш RSS-поток вы сможете увидеть, кликнув на этот симпатичный значок: ![]() Не вдаваясь в подробности, скажу, что на таких сайтах как наш портал (т.е. создающихся под управлением системы uCoz), общего фида не существует. Есть несколько фидов - по одному на каждый модуль сайта. Один фид на модуль доски объявлений, один фид на модуль фотоальбома, один - на модуль форума, один - на модуль новостей сайта, и т.д. Но, как видите, в нашем фиде объединены все новости портала. Наверное, вы уже "догадались", что сервис "FeedBurner" позволяет делать и это - объединять несколько фидов в один? И ваша догадка будет... не верна! Ибо этот сервис не умеет объединять несколько фидов в один. Так, как же они объединяются? С помощью другого веб-сервиса - от компании Yahoo!, которая в настоящий момент занимает второе место в мире по популярности, после Google, среди поисковых систем. Зовется этот сервис Yahoo Pipes и в нем пока нет русского интерфейса. Впрочем, благодаря другому сервису от Google - Панель инструментов Google, в котором есть встроенный онлайн переводчик страниц, это всего лишь мелкое неудобство ![]() Интерфейс сервиса Yahoo Pipes: ![]()
На этом, казалось-бы, и можно было закончить повествование. Или, хотя-бы, закончить главу и когда-нибудь потом продолжить рассказывать о других хитростях интернет-кухни. Но... тема еще не закончена. Итак... (я вам еще не надоел? ![]() Кросспостинг! А это, что это еще за зверь?! Как повествует нам о том кладезь мудрости Википедия: Кросспостинг в Интернете — умышленное автоматическое, полуавтоматическое или ручное помещение одной и той же темы, либо очень похожих, затрагивающих одну и ту же проблему тем, в несколько разных разделов форума, блога… Вот пример автоматического кросспостинга нашего портала - svyatogorsk.blogspot.com, это единственный из действующих на сию минуту наших кросспостингов. Говорю "на сию минуту", ибо я уже запрограммировал на утро массированный кросспост сразу в несколько веб-ресурсов. Вот далеко не полный список тех страничек, где, как я надеюсь, уже сегодня утром появятся первые кросспостные записи нашего портала:
Интерфейс сервиса Tarpipe: ![]()
![]() Выход прост. Подписать надо емейл на почтовике Gmail.com, и в аккаунте почтового ящика создать правило пересылки по ключевым словам (например, по названию темы письма) на тот секретный адрес электронной почты, который вам выдал сервис Tarpipe. Почему именно этот почтовик? Потому, что он один из немногих, который при включении правила пересылки, не требует активации с того адреса электронной почты, на который включается пересылка. Что, собственно, нам и нужно. Итак, как я уже упомянул в названии своей статьи: "Немного волшебства и... вуаля!" ![]() P.S. А кому все это надо? Действительно. Вопрос резонный. Никому не надо такое вот дублирование клонов контента. Причем иногда далеко не самым красивым образом оформленного и зачастую с жутко урезанным текстом, уменьшенными, а то и вовсе отсутствующими картинками. Кто все это читает?! Отвечу. Никто это не читает. Ибо вопрос поставлен некорректно. Не "кто" это читает, а "что" это читает. Не "кому", а "чему" совершенно безразлично, как выглядит материал? Вы уже, наверное (как всегда) и сами догадались. Весь этот хлам читают ПОИСКОВИКИ. Ради них и делается кросспостинг. Это позволяет сайту-первоисточнику "подняться в их глазах", а выражается это в более высокой позиции в списке, выдаваемом поисковиком на запросы пользователей. В список публикуется лишь две-три строчки с искомыми словами. На основании этих слов пользователь и принимает решение о целесообразности захода на сайт. И потом, 95% пользователей смотрят только первую страницу списка, а это всего лишь десять позиций. Войти в эту десятку, выдаваемую на определенный запрос, и есть цель кросспостинга, повышающего рейтинг сайта с точки зрения поисковиков. Об этом, и о многом другом, применяемом для поднятия рейтинга сайта можно узнать, набрав в поисковике слово "SEO". А вот еще одно очень мощное средство, которое, как солнце, медленно но неотвратимо, гарантированно выведет ваш сайт из тени и повысит его рейтинг до заоблачных высот. |
|
Всего комментариев: 0 | |